大好きな名古屋の味(^^)味噌カツ温玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、たたいてやわらかくしておきます。
塩胡椒を軽くします。
そしたら☆材料を上から順番にまぶし、揚げる準備をします -
2
鍋に油をそそぎ、火をつけて170度~180度くらいになったら「1」のカツを揚げます
両面こんがりきつね色になればok
これを油切りをします -
3
「2」のカツは食べやすいよう切っておきます。
別の小鍋で、△材料を入れて、赤味噌をよくとかしていきます。弱火で、なめらかになったら、切ったカツを1個1個くぐらせて、バッドにとります -
4
あとはどんぶりに、あたたかいご飯をよそい、「3」の味噌カツを並べます。
中央に温玉をのせて、ネギ、ごまをトッピングして完成
きっかけ
ロースカツを揚げたときは、丼にアレンジします
おいしくなるコツ
温玉をくずして、卵とからめると、赤味噌もマイルドで美味ですvvv
- レシピID:1100006301
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
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