大好きな名古屋の味(^^)味噌カツ温玉丼 レシピ・作り方

大好きな名古屋の味(^^)味噌カツ温玉丼
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rika_shou
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美味!!

材料(2人分)

  • 白米 丼2杯分
  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩胡椒 3ふりくらい
  • 温泉卵 2個
  • きざみねぎ 10g
  • 白ごま 少々
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 大さじ4~5
  • サラダ油 適量
  • △赤味噌 大さじ2
  • △さとう 大さじ3
  • △酒 大さじ2
  • △みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、たたいてやわらかくしておきます。
    塩胡椒を軽くします。
    そしたら☆材料を上から順番にまぶし、揚げる準備をします
  2. 2 鍋に油をそそぎ、火をつけて170度~180度くらいになったら「1」のカツを揚げます

    両面こんがりきつね色になればok
    これを油切りをします
  3. 3 「2」のカツは食べやすいよう切っておきます。
    別の小鍋で、△材料を入れて、赤味噌をよくとかしていきます。弱火で、なめらかになったら、切ったカツを1個1個くぐらせて、バッドにとります
  4. 4 あとはどんぶりに、あたたかいご飯をよそい、「3」の味噌カツを並べます。
    中央に温玉をのせて、ネギ、ごまをトッピングして完成

きっかけ

ロースカツを揚げたときは、丼にアレンジします

おいしくなるコツ

温玉をくずして、卵とからめると、赤味噌もマイルドで美味ですvvv

  • レシピID:1100006301
  • 公開日:2013/02/17
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カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
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