かますの天ぷら レシピ・作り方

かますの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
しっとり お魚の天ぷら

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根 生姜がおろし器でおろして器に盛り付ける
  2. 2 キャベツは千切りにする
  3. 3 2 キャベツをお皿に盛り付ける
  4. 4 かます 天ぷら用は
    小骨がないかチェックして あればとりのぞく
  5. 5 小麦粉 大2 をまぶす
  6. 6 ボールに小麦粉 大3 水大3 たまごはときたまごにして 大1をいれてまぜる
    5 の かますを入れ
    両面をつける
  7. 7 フランスパンに油を入れ
    6 のかますを入れる
    180度 色がついてきたら ひっくりかえして
    両面をあげる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください 自宅にある食材で可 あじ とか きす でも おいしいです

  • レシピID:1100006289
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら てんぷら 揚げ物 かますの天ぷら
料理名
天ぷら
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る