かますの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根 生姜がおろし器でおろして器に盛り付ける
- 2 キャベツは千切りにする
- 3 2 キャベツをお皿に盛り付ける
-
4
かます 天ぷら用は
小骨がないかチェックして あればとりのぞく - 5 小麦粉 大2 をまぶす
-
6
ボールに小麦粉 大3 水大3 たまごはときたまごにして 大1をいれてまぜる
5 の かますを入れ
両面をつける -
7
フランスパンに油を入れ
6 のかますを入れる
180度 色がついてきたら ひっくりかえして
両面をあげる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください 自宅にある食材で可 あじ とか きす でも おいしいです
- レシピID:1100006289
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/09/15 12:38天ぷら美味しくできました♪
-
まんぷくちゃん2020/06/19 07:30美味しく頂きました。ご馳走様でした。