烏賊と紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根はおろし器でおろす
- 2 生姜はおろし器でおろす
- 3 玉葱は千切りにする
- 4 烏賊 冷凍は解凍しておく
-
5
朝らに 小麦粉 大3
をいれ 紅生姜
4 の烏賊をいれる - 6 まぜる
-
7
ボールに小麦粉 大4 水 大4
たまごはときたまごにしていれて
6をいれる 一回まぜる -
8
フライパンに油を入れ
180度で 7 を おたまにいれてあげる
時々ひっくりかえして
きつね色になったらできあがり
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100006288
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/04/30 18:48こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
コバルト41052014/08/26 13:24こんにちは。
紅生姜を入れたのは初めてですが食材とよく合って美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ペペロン2013/07/31 00:34mimiさん丁度冷凍室から烏賊発見!!
紅生姜を天ぷらにすると美味しですね(*^_^*)烏賊との相性もばっちり!!
主人はおつまみにも食べています♪