ゆず豆腐 レシピ・作り方

ゆず豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
かおり漂うゆず豆腐

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を器にのせる
  2. 2 ゆずは皮をむく

    皮は白いところをていねいにとりのぞく
  3. 3 ゆずの皮は千切りにする
  4. 4 皮以外のゆずを絞る
  5. 5 醤油をかける
  6. 6 3 のゆずをおく

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

ゆずがなければ市販品 ゆず絞りでも可

  • レシピID:1100006260
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ゆず豆腐 冷奴 とうふ
料理名
ゆず豆腐
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2023/12/10 17:34
    ゆず豆腐
    小さなピンポン玉サイズのゆずをいただいたので上のトッピングが少なめですが~(笑)お上品なお味で、普段の冷奴が高級品のようです
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/11/30 14:44
    ゆず豆腐
    mimiちゃん
    柚子の香りがして
    とても美味しかったです♪
    今月沢山のレポ頂きありがとー♥️
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/19 18:59
    ゆず豆腐
    こんばんわ~✨ゆず豆腐香り✨美味しかったです✨いいですね✨
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/04/28 15:54
    ゆず豆腐
    冷凍していた柚子の皮を使いました♪
    柚子の風味が口いっぱいに広がり美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る