ささみの照り焼き レシピ・作り方

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ちったりった
こしょうのスパイスで
低カロリーだけどしっかり味付けです。

材料(2人分)

ささみ
3本
こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
○砂糖
ひとつまみ程度
○しょうゆ
大さじ1弱
○みりん
大さじ1弱
50mlくらい

作り方

  1. 1
    ささみを3等分くらいの一口大に切り、
    少量の油をフライパンにしき熱します。
  2. 2
    こしょう・ブラックペッパーをふり、片面焼けたら
    ひっくり返して水をいれふたをし、中火~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    焼けたら○を混ぜ合わせたものをいれからめ焼いて完成☆

おいしくなるコツ

こしょうなどは振り過ぎないようにしてください。

きっかけ

ダイエット用☆

公開日:2013/02/07

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カテゴリ
ささみ

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ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

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