カキフライの卵とじ丼(^^) レシピ・作り方

カキフライの卵とじ丼(^^)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rika_shou
rika_shou
ひと手間くわえて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は、軽く流水であらって水気をペーパーなどでとっておきます


    これを小麦粉、卵、パン粉の順につけてフライの準備をします
  2. 2 サラダ油を熱しておきます。
    170度~180度くらいで「1」の牡蠣を揚げてフライにします。
    完全に火を通さなくてもok!!
    衣に色がつく程度で。
  3. 3 「2」は油をペーパーなどで十分に切っておきます。
    卵とじは1人前づつしたほうがいいです
    小鍋にめんつゆ(50ml)と牡蠣フライを入れて火にかけます。
  4. 4 にたったら溶き卵を入れて半熟でとめます。


    あとはどんぶりにご飯をよそい、上にのせてもみのりをトッピングして完成です

きっかけ

牡蠣をお取り寄せしたので・・・。

おいしくなるコツ

牡蠣は大粒のものだと食べごたえもあり、おいしいですvv

  • レシピID:1100006210
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
丼ぶり 牡蠣フライ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る