カキフライの卵とじ丼(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 生牡蠣 300g
- 卵(衣用に) 1個
- パン粉 大さじ6~8
- 小麦粉 大さじ4
- もみのり 適量
- 卵 4個
- めんつゆ(ストレートのもの) 200ml
- サラダ油 適量
作り方
-
1
牡蠣は、軽く流水であらって水気をペーパーなどでとっておきます
これを小麦粉、卵、パン粉の順につけてフライの準備をします -
2
サラダ油を熱しておきます。
170度~180度くらいで「1」の牡蠣を揚げてフライにします。
完全に火を通さなくてもok!!
衣に色がつく程度で。 -
3
「2」は油をペーパーなどで十分に切っておきます。
卵とじは1人前づつしたほうがいいです
小鍋にめんつゆ(50ml)と牡蠣フライを入れて火にかけます。 -
4
にたったら溶き卵を入れて半熟でとめます。
あとはどんぶりにご飯をよそい、上にのせてもみのりをトッピングして完成です
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関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 丼ぶり 牡蠣フライ
rika_shou
簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)
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