あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆずの皮は白いところを丁寧にとり千切りにする
ゆずの皮のむき方は
レシピID: 1100006127
も参照 -
2
お鍋に麺つゆ お湯をいれて煮詰める
麺つゆは 4倍濃縮を使用しています - 3 うどんをいれる
-
4
生姜は皮をむき
すりおろして入れる
チューブでも可 - 5 葱は千切りにして入れる
- 6 片栗粉 と 水 大1をいれまぜる
- 7 5 のお鍋に 6 の水溶き片栗粉を全体にいれる とろみがついたら火を消す
-
8
どんぶりに 7 をいれる
蒲鉾は2等分にして入れる
1 の ゆずの皮をいれる
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ここなっつん2023/10/19 16:37昨日の夕食にあんかけうどん作ってみました♬片栗粉なくなってたのでコーンスターチでとろみを出しました❦美味しいうどんレシピ感謝✨もやしはお助け食材ですね❢
-
ひろりん11062021/09/13 08:20mimi2385ちゃん、おはようございます。ラーメンで作りました。ショウガが効いていて美味しいですね。あんかけ大好きです(#^.^#)
-
mamacream2020/12/27 08:36mimiさん♪おはようございます♪とろりとしていて柚子の香りも良くとても美味しかったです♪ご馳走様でした♪うちではペットショップで買ったメダカをかっています♡
-
愛理紗2014/11/25 13:24蒲鉾がなかったので玉ねぎをプラスIN★柚子の香りがいいですね!!簡単に作れて美味しかったです♡ご馳走様でした♪