作り方
-
- 1
- そうめんはかためにゆでておきます。
ざるにあげて水気を切っておきます
-
- 2
- ベーコンは細切りにしてほうれん草と耐熱容器にいれてレンジで1000w1分ほどチンします。
しいたけはフライパンでソテーします
-
- 3
- 鍋に△材料をいれて火にかけます。
ここにわかめとそうめんを入れて煮立たせます。
-
- 4
- 丼に「3」を入れます。
わかめは上に並べます。
あとはキムチ、白ごま、しいたけ、ベーコン、ほうれん草、卵などを並べれば完成です
おいしくなるコツ
たくさんわかめをとりたかったので、バランスよく具材をのせてみました。キムチが入るだけで韓国風(^^)
きっかけ
そうめんが余っていたので