あたたかいそうめん(^^)韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
アレンジメニュー
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そうめん
1人前分
しいたけ(スライス)
2~3枚
☆ベーコン
☆冷凍ほうれん草
10g
キムチ
10g
白ごま
少々
ゆで卵
2分の1個
わかめ
15gほど
△水
250ml
△白だししょうゆ
大さじ1半

作り方

  1. 1
    そうめんはかためにゆでておきます。
    ざるにあげて水気を切っておきます
  2. 2
    ベーコンは細切りにしてほうれん草と耐熱容器にいれてレンジで1000w1分ほどチンします。
    しいたけはフライパンでソテーします
  3. 3
    鍋に△材料をいれて火にかけます。
    ここにわかめとそうめんを入れて煮立たせます。
  4. 4
    丼に「3」を入れます。
    わかめは上に並べます。
    あとはキムチ、白ごま、しいたけ、ベーコン、ほうれん草、卵などを並べれば完成です

おいしくなるコツ

たくさんわかめをとりたかったので、バランスよく具材をのせてみました。キムチが入るだけで韓国風(^^)

きっかけ

そうめんが余っていたので

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/29 15:28
白だしベースで手軽に作れることに感激☆具材はあるもので。ごちそうさまでした!!
Alex7
つくっていただきありがとうございます❤おいしそうです!
2021/01/19 01:25
具はキムチだけですが、美味しかったです!
カナダで日本食が食べたい!
つくっていただきありがとうございます❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする