あたたかいそうめん(^^)韓国風 レシピ・作り方

あたたかいそうめん(^^)韓国風
  • 約30分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
アレンジメニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんはかためにゆでておきます。
    ざるにあげて水気を切っておきます
  2. 2 ベーコンは細切りにしてほうれん草と耐熱容器にいれてレンジで1000w1分ほどチンします。
    しいたけはフライパンでソテーします
  3. 3 鍋に△材料をいれて火にかけます。
    ここにわかめとそうめんを入れて煮立たせます。
  4. 4 丼に「3」を入れます。
    わかめは上に並べます。
    あとはキムチ、白ごま、しいたけ、ベーコン、ほうれん草、卵などを並べれば完成です

きっかけ

そうめんが余っていたので

おいしくなるコツ

たくさんわかめをとりたかったので、バランスよく具材をのせてみました。キムチが入るだけで韓国風(^^)

  • レシピID:1100006159
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Alex7
    Alex7
    2021/10/29 15:28
    あたたかいそうめん(^^)韓国風
    白だしベースで手軽に作れることに感激☆具材はあるもので。ごちそうさまでした!!
  • カナダで日本食が食べたい!
    カナダで日本食が食べたい!
    2021/01/19 01:25
    あたたかいそうめん(^^)韓国風
    具はキムチだけですが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る