あたたかいそうめん(^^)韓国風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんはかためにゆでておきます。
ざるにあげて水気を切っておきます -
2
ベーコンは細切りにしてほうれん草と耐熱容器にいれてレンジで1000w1分ほどチンします。
しいたけはフライパンでソテーします -
3
鍋に△材料をいれて火にかけます。
ここにわかめとそうめんを入れて煮立たせます。 -
4
丼に「3」を入れます。
わかめは上に並べます。
あとはキムチ、白ごま、しいたけ、ベーコン、ほうれん草、卵などを並べれば完成です
きっかけ
そうめんが余っていたので
おいしくなるコツ
たくさんわかめをとりたかったので、バランスよく具材をのせてみました。キムチが入るだけで韓国風(^^)
- レシピID:1100006159
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Alex72021/10/29 15:28白だしベースで手軽に作れることに感激☆具材はあるもので。ごちそうさまでした!!
-
カナダで日本食が食べたい!2021/01/19 01:25具はキムチだけですが、美味しかったです!