お弁当に♪決めてははちみつ(^^)豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモ肉 スライス
- 3~4枚
- ☆にんにくみじん切り
- 小さじ3分の1
- ☆すりおろししょうが
- 小さじ4分の1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- バッドに☆材料をあらかじめまぜあわせて、漬け込み液を作ります
-
- 2
- 豚肉を「1」に浸し5分ほど漬け込みます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をうすくひき、中火~強火で両面焼きます。
このとき液も一緒に入れます。
-
- 4
- 最後に甘さと照りを出すために、はちみつをいれ、全体にからめれば完成です
おいしくなるコツ
お弁当用に1人分つくりたくて考えました。 はちみつの優しい甘さとしょうがの風味でおいしい
きっかけ
お弁当ように使いたくて