アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪決めてははちみつ(^^)豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
漬け込んで焼くだけ!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚モモ肉 スライス
3~4枚
☆にんにくみじん切り
小さじ3分の1
☆すりおろししょうが
小さじ4分の1
☆酒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
はちみつ
小さじ2分の1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バッドに☆材料をあらかじめまぜあわせて、漬け込み液を作ります
  2. 2
    豚肉を「1」に浸し5分ほど漬け込みます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をうすくひき、中火~強火で両面焼きます。
    このとき液も一緒に入れます。
  4. 4
    最後に甘さと照りを出すために、はちみつをいれ、全体にからめれば完成です

おいしくなるコツ

お弁当用に1人分つくりたくて考えました。 はちみつの優しい甘さとしょうがの風味でおいしい

きっかけ

お弁当ように使いたくて

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
しょうがやき

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/13 09:35
お弁当と朝食用に作りました!とても簡単に作れて、助かります。おいしかったです!また作ります!
かっぺ4217
お弁当にもぴったりですよね(^^)作っていただきありがとうございますvv

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする