アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子の水炊き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
シメには少々のかつおだしを加え、塩・胡椒で味付けしたつゆを作って食べるうどんがオススメです。

材料(2~3人分)

☆鶏ひき肉
150~200g
☆ニラまたはわけぎ
少々
☆ゴマ油
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆たまご
1個
キャベツまたは白菜
3~4枚
タラ
1切れ
白滝
200~300g
だし昆布
10cm位
豆腐
150g
1ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水または湯を鍋に入れ昆布を加えて沸騰させます。
    ☆マークの材料を混ぜ合わせて鶏団子のタネを作ります。
  2. 2
    沸騰してる鍋に鶏団子をレンゲなどで落とし入れ火を通します。
    白滝やキャベツやタラも加えて一緒に煮込みます。
  3. 3
    鶏団子に火が通ってきたら豆腐を加えて全体に火が通ってら完成です。
  4. 4
    ポン酢・ゆず胡椒でお召し上がり下さい♪

おいしくなるコツ

鶏団子に加えるネギを買い忘れちゃったので代わりにニラを使いました(^^;) ポン酢やゆず胡椒でどうぞ~♪

きっかけ

鶏ひき肉で鶏団子にし今夜は寒かったので鍋にしました。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鶏団子の水炊き鍋

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする