ブランデー入りキャラメルマキアート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200ml
- キャラメルソース 小さじ3分の1
- インスタントコーヒー(粉末) 小さじ2
- ブランデー 小さじ4分の1ほど
作り方
- 1 耐熱カップに牛乳を入れてレンジ1000wで2分ほどチンします
- 2 ブランデーを入れてからミルクフォーマーでたっぷり上に泡ができるように泡立てます
-
3
インスタントの粉末を別の容器にいれ、少量の水をいれてレンジ500wで20秒ほどチンします。
これを「2」の上から一気に注ぎます - 4 あとはキャラメルソースをたっぷりのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
- 料理名
- キャラメルマキアート
rika_shou
簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)