蟹しゃぶ雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に蟹しゃぶの残りをいれる
- 2 醤油 塩をいれる
- 3 ご飯をいれる
-
4
葱は斜めにカットしていれる
蓋をする - 5 器にたまごを割ってまぜる
-
6
全体に 5 のたまごをいれる
火を止める
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100006024
- 公開日:2013/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
yuki22442021/01/20 05:57mimiさん♪おはようございます
海苔も入れてます。雑炊 とっても美味しいですね♪(´ε`*)レシピありがとうございました♥ -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/19 20:05こんばんは!
参考にさせていただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
夢シニア2021/01/11 11:02mimiちゃん
おはよー♪
蟹のお出汁が出てるので
とても美味しく出来ました❤️
今日は晴れ間はあるけど
風が冷たいです! -
レモンシロップ2020/11/21 21:02蟹しゃぶのあとに作りました。長ネギは刻んで最後に入れてみました。卵がまろやかでおいしかったです。
ありがとうございました。