牛モモ肉ですき焼き(^^)かんたん味付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉スライス
- 300g
- 白菜
- 100g
- 白ネギ
- 1本
- えのき
- 100g
- 糸こん
- 100g
- しめじ
- 100g
- 牛脂
- 1個
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆さとう
- 大さじ3
- ☆和風だしの素
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大
ネギは斜め切り
しめじとえのきは石づきをとり、手で適当にわけておきます
糸こんは食べやすいようにカットします
-
- 2
- 鍋に牛脂をひいて牛肉を半分ほどさっと火を通し、取り出しておきます。
-
- 3
- 次に煮えにくい白菜のしんから火をとおし、具材を入れていきます。
-
- 4
- 調味料☆をすべていれて、最後に牛肉を戻し、火がとおれば完成です
おいしくなるコツ
和風だしの素を+しました
きっかけ
鍋が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません