白ワインの香りをつけたエビフライ(^^) レシピ・作り方

白ワインの香りをつけたエビフライ(^^)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rika_shou
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白ワインの香りが最高

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたなどをとりのぞき、白ワインに10分ほどつけて香りをつけておきます。

    キャベツは千切りにして、水にさらしておきます
  2. 2 エビはペーパーで軽く水分をふきとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
    これをサラダ油170度~180度くらいでからっと揚げます
  3. 3 あとはお皿にもりつけ、千切りキャベツとタルタルをそえて完成です

きっかけ

エビフライがすきなので

おいしくなるコツ

白ワインにエビをつけておくこと

  • レシピID:1100005990
  • 公開日:2012/12/28
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カテゴリ
フライ
料理名
エビフライ
rika_shou
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つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/20 10:35
    白ワインの香りをつけたエビフライ(^^)
    彼のお弁当に♪ソースは別にしました☆今度は揚げたてを二人で食べようと話しにもなってます(=^_^=)有り難うございました_(._.)_

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