白ワインの香りをつけたエビフライ(^^) レシピ・作り方
![白ワインの香りをつけたエビフライ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7ebbface25d2138c3fcb4b27ce8f9a064411514.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- エビ(ブラックタイガー) 10尾ほど
- 白ワイン 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 2個
- パン粉 大さじ5くらい
- サラダ油 適量
- キャベツ 100gほど
- タルタルソース 適量
作り方
-
1
エビは背わたなどをとりのぞき、白ワインに10分ほどつけて香りをつけておきます。
キャベツは千切りにして、水にさらしておきます -
2
エビはペーパーで軽く水分をふきとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
これをサラダ油170度~180度くらいでからっと揚げます - 3 あとはお皿にもりつけ、千切りキャベツとタルタルをそえて完成です
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- エビフライ
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shiryu77172013/01/20 10:35彼のお弁当に♪ソースは別にしました☆今度は揚げたてを二人で食べようと話しにもなってます(=^_^=)有り難うございました_(._.)_