野菜たっぷりオイスター醤油の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- 白菜(芯は削ぎ切り・食べやすい大きさに) 3~4枚
- もやし 2分の1袋
- 豆腐 150g
- 塩・胡椒 各少々
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに豚バラ肉を炒め火を通します。
- 2 食べやすくカットした豆腐と白菜の芯部分を加え蓋をし更に炒めます。(中火で3~4分)
- 3 白菜の葉ともやしをたっぷり加え蓋をして蒸し焼きにししんなりしてきたら塩・胡椒・オイスターソース・醤油を加えさっさと混ぜて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
味付けは薄めにしてあります。お好みでオイスターソースと醤油の量を加減してみてください。
- レシピID:1100005983
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません