材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 青ネギ
- 1本
- 豚モモスライス
- 100g
- にんじん
- 50g
- しいたけ
- 2枚
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆テンメンジャン
- 大さじ1半
- ☆酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじん、しいたけは細切り、青ネギは小口切り、豚肉も細切りにします。
もやしは洗って水気をきっておきます
-
- 2
- あらかじめ調味料☆はすべてまぜあわせておきます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、豚肉、にんじん、しいたけを炒めます。
青ネギともやしを入れて強火で火を通します
-
- 4
- あとはあらかじめまぜておいた☆を入れて全体にからめ、最後にごま油をかけて完成です
おいしくなるコツ
強火で一気にいためることで、水気が出ないように仕上がります
きっかけ
残り物で1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません