アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉の甘味噌炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
簡単

材料(4人分)

もやし
1袋
青ネギ
1本
豚モモスライス
100g
にんじん
50g
しいたけ
2枚
☆塩胡椒
少々
☆テンメンジャン
大さじ1半
☆酒
大さじ1
ごま油
小さじ1弱
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、しいたけは細切り、青ネギは小口切り、豚肉も細切りにします。
    もやしは洗って水気をきっておきます
  2. 2
    あらかじめ調味料☆はすべてまぜあわせておきます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、豚肉、にんじん、しいたけを炒めます。
    青ネギともやしを入れて強火で火を通します
  4. 4
    あとはあらかじめまぜておいた☆を入れて全体にからめ、最後にごま油をかけて完成です

おいしくなるコツ

強火で一気にいためることで、水気が出ないように仕上がります

きっかけ

残り物で1品

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする