エビ&トマトソースのパスタ(^^) エビの風味が◎ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えびはゆでてあったらそのまま、生の場合は下茹でしておく(しっぽなどは取り除く)
- 2 ☆材料をすべてミキサーにかけて、なめらかな状態になるまでつぶす。
-
3
ウインナーは斜めにスライスしておきます。
たっぷりのお湯を鍋にわかし、塩を
1リットル=10gの割合で入れてゆでます。 -
4
ゆであがったら、水気をきっておきます。
フライパンにオリーブオイルをひいて、ウインナーを炒めます。
ここに「2」のソースを入れて2~3分ほど加熱します - 5 あとはゆであがったパスタを入れて全体に絡めれば完成です
- 6 パルメザンをたっぷりかけていただきます
関連情報
- 料理名
- トマトソース パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません