毎朝食べたい! やみつき海苔マヨチーズトースト レシピ・作り方

毎朝食べたい! やみつき海苔マヨチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
☆pyonta☆
☆pyonta☆
温かい海苔とマヨネーズの相性は最高!
おいしくて毎朝食べてます。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 焼海苔(味つけ海苔でもOK) 全形の1/4~
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 食パンに、
    刻んだ海苔(ちぎってもOK)、マヨネーズ、黒胡椒を
    順に載せます。
  2. 2 スライスチーズをのせて
    トースターで焼いて完成。
    熱いうちにどうぞ。

きっかけ

ラーメン屋さんのチャーシュー丼に載っていた刻み海苔とマヨネーズがおいしかったので。

おいしくなるコツ

海苔は大きいままだと食べにくいので、切るかちぎるかしてくださいね。

  • レシピID:1100005834
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン食パンその他の乳製品
関連キーワード
こってり 朝食 トースト 葉酸
料理名
海苔マヨネーズチーズトースト
☆pyonta☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る