玉葱ハンバーグ レシピ・作り方

玉葱ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
我が家の簡単ハンバーグ

材料(4人分)

  • 合挽ミンチ 170グラム
  • 玉葱 4分の1個
  • 小0.2
  • 胡椒 小0.2
  • たまご 0.5個
  • パン粉 大3

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ
    1 の玉葱 塩小0.1 胡椒小0.1 をいれ 炒める
    ボールに入れる
  3. 3 たまご 合挽ミンチ 塩 胡椒 を入れかきまぜて
    もみ 4等分にして
    丸める
  4. 4 フライパンに
    3 の お肉を並べて両面を焼く
    蓋をする

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可 人参やピーマンをいれても いっそう 美味しいです フライパンで焼くとは蓋をするのが基本です

  • レシピID:1100005751
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 挽肉 ステーキ 焼肉
料理名
ハンバーグ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • のん786
    のん786
    2022/11/24 12:36
    玉葱ハンバーグ
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/07/19 20:12
    玉葱ハンバーグ
    美味しかったです♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/08/11 07:17
    玉葱ハンバーグ
    おはようございます
    合挽率は
    牛:豚=50:50で
    両者互角で作りました!間をとりもつ玉葱がいい仕事してくれる事~美味しくいただきました ごちそうさま
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/04/10 18:25
    玉葱ハンバーグ
    こんばんわ♪今日はいいお天気でした♡リビングの窓から庭先に雀の群れ!日が暮れるのが遅くなりましたね〜!晩御飯はハンバーグにしました♡ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る