玉葱ハンバーグ レシピ・作り方
![玉葱ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a914354380ebcb0cea601fb8add84d7fba579ca7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 合挽ミンチ 170グラム
- 玉葱 4分の1個
- 塩 小0.2
- 胡椒 小0.2
- たまご 0.5個
- パン粉 大3
作り方
-
1
玉葱はみじん切りにする
-
2
フライパンに油を入れ
1 の玉葱 塩小0.1 胡椒小0.1 をいれ 炒める
ボールに入れる -
3
たまご 合挽ミンチ 塩 胡椒 を入れかきまぜて
もみ 4等分にして
丸める -
4
フライパンに
3 の お肉を並べて両面を焼く
蓋をする
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 人参やピーマンをいれても いっそう 美味しいです フライパンで焼くとは蓋をするのが基本です
- レシピID:1100005751
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件