大トロにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に 酢 と 砂糖 を入れ 煮つめる
- 2 すし桶に出来立てご飯を入れ 1 の酢をいれる
-
3
切るようにして さます
全体にご飯をのばして
寿司ご飯をつくる - 4 大トロは3ミリ間隔でカットする
- 5 器に酢 大1を入れる
-
6
お皿に大葉をおく
5 の酢 を手につけて
3 の寿司ご飯を握る
上に4 をのせて
盛り付ける -
7
醤油 わさぴ をいれて
添える
きっかけ
大トロが手に入ったので にぎりにしてみました
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 とろでなくても可 調味料はお好みで調整してください 酢はあたためると 美味しいです
- レシピID:1100005676
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- にぎり
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つくったよレポート(3件)
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R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/12 00:03mimiさん♡
とってもおいしくいただきました。
お寿司家で作れると便利ですね! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/02/11 22:25ありがとうございます。
本当はもしかしたら、
大葉が良さだったのかも?しれませんが、
手に入りませんで、
しかし美味しい!!!
一生で1回にはもったいない。笑 -
帰って来たVAN2012/12/04 08:13こちらもあわや食べ切られてしまうギリギリセーフで、2個だけ残ってました(汗)
夕べは家族の食べるスピードが速くて、私が食卓に着いた時には殆どなくなっていました。