わが家の白だしにんにく♪鶏ごま団子鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タネを作ります。
ボールで鶏ひき肉・長ねぎ・にんにく・生姜・たまご・白ゴマ・ごま油をよ~く混ぜ合わせます。
片栗粉を加え更に混ぜます。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を入れ白だし・塩・キザミにんにくを加え、蓋をして大根・人参に火を通していきます。
-
- 3
-
- 1のタネをスプーンなどですくい沸騰している鍋に入れます。(丸くなくて大丈夫です。スプーンから落としていく感じでOK)
キャベツ・白菜・えのき・豆腐も順々に加えてグツグツさせます。
-
- 4
- 鶏団子に火が通れば完成です。
仕上げに分量外のごま油を少々香り付けに加えて下さい。
おいしくなるコツ
ごま油を香り付けで加えるのがコツです♪
シメは雑炊がオススメです。
きっかけ
鶏のひき肉で鶏団子鍋にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません