らっきょうと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

らっきょうと豚肉の炒め物
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
ごま油がらっきょう独特のにおいを和らげ、
マイルドになっています。

材料(4人分)

  • 生らっきょう 100g
  • 豚薄切り肉 100g
  • ごま油 大さじ2
  • カラーピーマン 大1個
  • 青ネギ 1本
  • 塩、こしょう、酒 各少々
  • A 醤油、みりん 各大さじ1
  • A オイスターソース、黒酢 各少々

作り方

  1. 1 生らっきょうは、洗って薄皮をむいて、根と芽のところを切り取り、縦十字に切る。
  2. 2 豚肉は食べやすく切り、塩、こしょう、酒をふりかけておく。
    カラーピーマンは薄切り、青ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を軽く熱し、らっきょうを炒める。
    油が全体にまわる 豚肉を入れて炒め、色が変わると、ピーマンを加えて一炒めする。

きっかけ

胡麻で健康に

  • レシピID:1100005620
  • 公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る