鶏なんこつと鶏むね肉の塩だれ炒め レシピ・作り方

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みんなのばなな
塩麹を少量使って塩だれ風に仕上げました。

材料(2~3人分)

鶏軟骨
70グラム
鶏胸肉
70グラム
ネギ
2本分
にんにく
5~6かけ
おろし生姜
小さじ1
白だし
大さじ1
塩・胡椒
各少々
塩糀
小さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    水・塩麹・白だし・おろし生姜を鍋で煮立たせたら、にんにく、塩・胡椒を振った軟骨と胸肉を炒めます。
    蓋をして2分位。
    途中で鶏肉を裏返す。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったタイミングで3センチ幅位にカットしたネギを加える。
    蓋をして更に2分位。
    水分を飛ばす感じで炒めていきます。
  3. 3
    水分が無くなってきたら蓋を外して、ネギにこんがり焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏のなんこつと一緒に砂肝やもも肉などを入れて作ってもいいと思います。

きっかけ

鶏軟骨が好きなのでよく作ります。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏軟骨塩だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

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