材料(2~3人分)
- 鶏軟骨
- 70グラム
- 鶏胸肉
- 70グラム
- ネギ
- 2本分
- にんにく
- 5~6かけ
- おろし生姜
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 各少々
- 塩糀
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
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- 水・塩麹・白だし・おろし生姜を鍋で煮立たせたら、にんにく、塩・胡椒を振った軟骨と胸肉を炒めます。
蓋をして2分位。
途中で鶏肉を裏返す。
-
- 2
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- 鶏肉に火が通ったタイミングで3センチ幅位にカットしたネギを加える。
蓋をして更に2分位。
水分を飛ばす感じで炒めていきます。
-
- 3
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- 水分が無くなってきたら蓋を外して、ネギにこんがり焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏のなんこつと一緒に砂肝やもも肉などを入れて作ってもいいと思います。
きっかけ
鶏軟骨が好きなのでよく作ります。
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