トルコ料理♪チキンケバブ風 レシピ・作り方

トルコ料理♪チキンケバブ風
  • 約30分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
オススメは鶏モモ肉ですが、ささ身や胸肉で作っても美味しいですよッ♪トルティーヤの生地を使って簡単に作ってみました~(^O^)/ピクニック用にもオススメっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆マークの調味料を合わせておき、そぎ切りにした鶏肉を漬け込みます。(30分~1時間位漬け込む)
  2. 2 漬け込んだ鶏肉をアルミホイルの上にのせて180度のオーブンで両面焼き上げます。
    片面7~8分焼いたらひっくり返してもう片面も5~6分焼きます。
    焦がさないように様子をみながら注意。
  3. 3 鶏肉を焼いている間にキャベツ・レタス・トマトをカットして準備しておきます。
  4. 4 ソースを作ります。
    ボールにタルタルソース・ケチャップ・粉チーズ・チリパウダーを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 トルティーヤはかるく焼いておくと一層美味しいです。
    焼きすぎると硬くなってしまうので焼く場合は弱火で。
  6. 6 トルティーヤの上にレタス・キャベツ・トマトの順にのせたら焼きあがった鶏肉を並べてソースをかけます。
  7. 7 お好みで砕いた松の実をかけてくるくる巻いて完成です♪

きっかけ

鶏肉とトルティーヤが冷蔵庫にあったので思いつきで作ってみました♪

おいしくなるコツ

鶏肉は漬け込んでオーブンで焼き上げます♪ ソースはタルタルソースを使うと便利です。マヨネーズにピクルスと玉ねぎのみじん切りを加えて潰したゆで卵・レモン汁でタルタルソース風に作ってもいいと思います♪

  • レシピID:1100005516
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケバブ
料理名
チキンのケバブ風
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る