超簡単!!宮崎グルメ 肉巻きおにぎり(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモスライス肉 2枚
- あたたかいごはん 茶碗半分くらい
- ☆しょうゆ 小さじ3
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆にんにくみじん 小さじ3分の1
- ☆水 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
豚肉は切らずに、そのまま使います。
フライパンに油をひかず、豚肉両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。 -
2
「1」に味付けをします
☆材料をすべて入れて強火で絡めます -
3
お皿などにとりさましておきます。
ごはんでおにぎりを作ります。今回丸型のほうが豚肉を巻きやすいのでそうしました -
4
ラップをつかい、丸めたごはんの上に豚肉を2枚巻き付けます。
ふたたびラップで丸く包み、輪ゴムをして豚肉がなじむまでおいておきます - 5 白ごまを乗せれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません