超簡単!!宮崎グルメ 肉巻きおにぎり(^^) レシピ・作り方

超簡単!!宮崎グルメ 肉巻きおにぎり(^^)
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
甘辛い豚肉が美味

材料(1人分)

  • 豚モモスライス肉 2枚
  • あたたかいごはん 茶碗半分くらい
  • ☆しょうゆ 小さじ3
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆にんにくみじん 小さじ3分の1
  • ☆水 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉は切らずに、そのまま使います。
    フライパンに油をひかず、豚肉両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 「1」に味付けをします

    ☆材料をすべて入れて強火で絡めます
  3. 3 お皿などにとりさましておきます。


    ごはんでおにぎりを作ります。今回丸型のほうが豚肉を巻きやすいのでそうしました
  4. 4 ラップをつかい、丸めたごはんの上に豚肉を2枚巻き付けます。
    ふたたびラップで丸く包み、輪ゴムをして豚肉がなじむまでおいておきます
  5. 5 白ごまを乗せれば完成です

きっかけ

肉巻きおにぎりが好きなので。

おいしくなるコツ

豚肉に味を濃い目に甘辛くつけることで、ごはんとの相性もupします

  • レシピID:1100005499
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
料理名
おにぎり
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る