アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮&彩り野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
エビやイカなどの海鮮とお好きな野菜を加えて、豚バラ肉、お豆腐と一緒に具たっぷりの中華炒めを作りました♪

材料(2~3人分)

イカ(下足)
2杯分
長ネギ
1本
パプリカ
4分の1個
エリンギ
少々
ブロッコリー
少々
豚バラスライス
40グラム位
人参
少々
豆腐
150グラム
日本酒(料理酒でも可)
大さじ1
生姜(チューブタイプ)
小さじ1
醤油
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
300cc
塩・胡椒
各少々
ゴマ油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を炒め、塩・胡椒を振る。
  2. 2
    豚バラから出てきた油でネギを焼きます。
  3. 3
    別茹した短冊切りの人参やエリンギ・イカを加えて炒めます。
  4. 4
    残りの野菜、別茹したブロッコリー・パプリカ・さいの目にした豆腐を加え、日本酒・生姜・鶏ガラスープの素・湯・胡椒・醤油を加えグツグツしてきたらゴマ油を回し入れ水溶き片栗粉で仕上げる。

おいしくなるコツ

ゴマ油は香り付けで最後に加えています♪ 豚バラにはしっかり塩・胡椒を。

きっかけ

これ・・・ぜ~んぶ冷蔵庫にある物で作りました(^^;) エビは他で使ってしまったので作るときは是非エビも仲間に入れて作ってね~www

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
海鮮と野菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする