めんつゆのみで簡単味付け!!カツ丼(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
簡単に甘辛いお店のカツ丼に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白米
丼1杯分
豚ロース肉(カツ用)
150g
卵(L)
1個
玉ねぎ
4分の1個
めんつゆ(ストレート)
180ml
きざみのり
少々
☆サラダ油
適量
☆卵
2分の1個
☆小麦粉
大さじ1
☆パン粉
大さじ3ほど

作り方

  1. 1
    豚カツを作ります。
    ☆材料の小麦粉→卵→パン粉の順に豚肉をくぐらせ、180度くらいのサラダ油でカラっとあげます
    しっかり油は切っておいておきます
  2. 2
    玉ねぎは薄切りスライスしておきます。
    「1」のカツは、適当な大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にめんつゆと玉ねぎを入れて火を軽く通します。
    そこにカツを入れて、2~3分ほど中火で煮込みます。
  4. 4
    あとは溶き卵を周りから流し込み、すぐに火をとめて、蓋をして蒸らすことで卵に火を通します。
    丼にごはんを盛り、具材を上にのせてきざみのりで完成ですvv

おいしくなるコツ

めんつゆのみ!!!でシンプルで簡単ですが、甘辛い感じのおいしいカツ丼になりますよ

きっかけ

カツ丼が好きなので。 土日のお昼などにもぴったりです

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/30 22:29
ありがとうございます。抜群の美味しさ、パクパクと食べてしまいました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
作っていただきうれしいですvvありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする