ミルフィーユなポークカツレツ(2色のソース添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
豚のバラ肉を何層も重ねてカツにしました。
「また作って~」と好評でした♪

材料(2人分)

豚バラスライス
150グラム
小麦粉
少々
たまご
2分の1個
パン粉
少々
塩・胡椒
各少々
オリーブオイル(サラダ油でもOK)
大さじ3~4
バジルソース
大さじ2
トマト
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉一枚一枚に塩・胡椒をし小麦粉をまぶして重ねます。
    溶き卵、パン粉の順に付けます。
  2. 2
    油で揚げていきます。
    きつね色にこんがり焼けたら油をきります。
  3. 3
    お皿にバジルソースと刻んだトマトを盛り付けて、カットしたカツをのせて完成です。
    付け合せはお好みで♪
    写真の付け合せはブロッコリー・エリンギ・パプリカです。

おいしくなるコツ

お肉はこま切れ肉や豚バラスライスがオススメです♪ 厚いトンカツとはまた違ったお肉の食感に感動すると思います。

きっかけ

今日はバジルソースを使ってカツレツ風に仕上げてみました♪

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉カツレツ
料理名
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする