おめかしピーマンの肉詰め レシピ・作り方

おめかしピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
横半分にピーマンをカットしていつもと違う雰囲気のピーマンの肉詰めを作りました♪
お弁当の具にもオススメだよっ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏挽、みじん切りした玉ねぎ、たまご、パン粉、塩・胡椒を混ぜ合わせる。
    片栗粉を加え更に混ぜ合わせる。
  2. 2 横半分にカットしたピーマン(種やヘタは取り除く)の内側に小麦粉をまぶし、1の具を詰めてフライパンで焼いていきます。
    テフロン加工の鍋なので油は使っていません。
  3. 3 両面に美味しそうな焼き色が付いたら、耐熱皿に移し並べます。
  4. 4 チーズを上にのせて、チーズが溶けて美味しそうな焼き色がつくまでオーブンに入れます。
    器に盛り付けて、トマトソース(トマト缶・コンソメ・塩胡椒)をかけて完成です。

きっかけ

畑で収穫したピーマンが小ぶりだったので、小さくてもアピール出来る様にピーマンにおめかししてあげましたw(^O^)w

おいしくなるコツ

チーズをのせてこんがり美味しそうな焼き色がつくまでオーブンで焼き上げます♪

  • レシピID:1100005387
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る