おめかしピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![おめかしピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eca75be519bdcc0e19896b67d435a882c5359c6.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン(小ぶりのもの) 4~5個
- 玉ねぎ 4分の1個
- 鶏挽肉 40グラム位
- パン粉 少々
- たまご 1個
- 片栗粉 少々
- 小麦粉 少々
- コンソメ 小さじ1
- トマトホール缶 50cc分位
- ミックスチーズ ひとつかみ
作り方
-
1
鶏挽、みじん切りした玉ねぎ、たまご、パン粉、塩・胡椒を混ぜ合わせる。
片栗粉を加え更に混ぜ合わせる。 -
2
横半分にカットしたピーマン(種やヘタは取り除く)の内側に小麦粉をまぶし、1の具を詰めてフライパンで焼いていきます。
テフロン加工の鍋なので油は使っていません。 -
3
両面に美味しそうな焼き色が付いたら、耐熱皿に移し並べます。
-
4
チーズを上にのせて、チーズが溶けて美味しそうな焼き色がつくまでオーブンに入れます。
器に盛り付けて、トマトソース(トマト缶・コンソメ・塩胡椒)をかけて完成です。
きっかけ
畑で収穫したピーマンが小ぶりだったので、小さくてもアピール出来る様にピーマンにおめかししてあげましたw(^O^)w
おいしくなるコツ
チーズをのせてこんがり美味しそうな焼き色がつくまでオーブンで焼き上げます♪
- レシピID:1100005387
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
![みんなのばなな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a315d2a1fd919f9e26b975091c3b1100d63ecc3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の具にもオススメだよっ。