簡単モチ2。よもぎ入りきなこ風味のもっちりドーナツ レシピ・作り方

簡単モチ2。よもぎ入りきなこ風味のもっちりドーナツ
70530
70530
以前、レシピで書いたもっちりドーナツをよもぎ入白玉粉でつくりました。よもぎ入りなのできなこと相性抜群!もっちもちです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 よもぎ入り白玉粉と豆腐半丁を混ぜる。手でよくねって、耳たぶくらいの硬さになるようにお水で調節する。
  2. 2 ホットケーキミックスにも豆腐残りの半丁を入れて、同じくらいの硬さになるようにお水で調節。(お水を入れないこともある)
  3. 3 二つの生地を混ぜ合わせて一つの塊にする。
  4. 4 お好きな形に成形する。ドーナツなのであまり大きな塊にすると火が通らないので注意。
  5. 5 180度の油に投入、浮いてきたら少し待って、裏返して、いい揚げ色が付いたら取り出す。
  6. 6 きなこと砂糖を混ぜて、温かいうちにドーナツにふりかける。
    (ドーナツなので、いつものきなこ砂糖より、佐藤多めの方が美味しいです)
  7. 7 できあがり。

きっかけ

よもぎ入り白玉粉が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げたてが一番! うちの3歳の息子が作れるくらい簡単です。

  • レシピID:1100005331
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
70530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る