冷凍いんげんde味噌マヨネーズあえ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いんげん(すじなし) 200g
- ☆赤味噌 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆酒 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
冷凍いんげんはレンジで解凍しておきます。
別の耐熱容器に
☆材料を全ていれ、レンジ1000wでラップをかけて1分半ほどチンします - 2 「1」をレンジから取り出し、丸くマドラーで味噌を混ぜたらマヨネーズを入れてさらによく混ぜます
-
3
あとは「1」のいんげんとあえるだけ(^^)
最後に白ごまを振ります
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません