冷凍いんげんdeごま味噌あえ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いんげん(すじなし)
- 150gほど
- ☆赤味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍いんげんはレンジで解凍しておきます
-
- 2
- 耐熱容器に☆材料をすべていれ、マドラーで軽くまぜあわせておきます。
ラップをしてレンジ1000wで1分半ほどチンします。
再び取り出して軽くまぜます
-
- 3
- 別のボウルに「1」のいんげんと「2」の味噌を入れてよくあえます。
仕上げにたっぷり白ごまを入れれば完成ですvvvv
おいしくなるコツ
なごや風の甘味噌であえました
きっかけ
冷凍いんげんの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません