冷凍いんげんdeごま味噌あえ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いんげん(すじなし) 150gほど
- ☆赤味噌 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆酒 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 冷凍いんげんはレンジで解凍しておきます
-
2
耐熱容器に☆材料をすべていれ、マドラーで軽くまぜあわせておきます。
ラップをしてレンジ1000wで1分半ほどチンします。
再び取り出して軽くまぜます -
3
別のボウルに「1」のいんげんと「2」の味噌を入れてよくあえます。
仕上げにたっぷり白ごまを入れれば完成ですvvvv
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません