冷凍いんげんdeごま味噌あえ(^^) レシピ・作り方

冷凍いんげんdeごま味噌あえ(^^)
  • 5分以内
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
簡単1品(^^)

材料(4人分)

  • 冷凍いんげん(すじなし) 150gほど
  • ☆赤味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍いんげんはレンジで解凍しておきます
  2. 2 耐熱容器に☆材料をすべていれ、マドラーで軽くまぜあわせておきます。

    ラップをしてレンジ1000wで1分半ほどチンします。
    再び取り出して軽くまぜます
  3. 3 別のボウルに「1」のいんげんと「2」の味噌を入れてよくあえます。

    仕上げにたっぷり白ごまを入れれば完成ですvvvv

きっかけ

冷凍いんげんの消費に。

おいしくなるコツ

なごや風の甘味噌であえました

  • レシピID:1100005280
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの和え物
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る