簡単(^^)すき煮♪♪牛小間切れ肉で。 レシピ・作り方

簡単(^^)すき煮♪♪牛小間切れ肉で。
  • 約30分
  • 1,000円前後
rika_shou
rika_shou
味付けはすき焼きのたれで簡単時短(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    牛肉=小さめの一口大に切ります
    糸こん=食べやすい長さに切ります
    にんじん=細切り+型を使って飾り切りように分けておきます
  2. 2 白ネギ=斜め薄切り
    青ネギは2センチ幅くらいに切ります
    焼き豆腐は正方形になるように切ります
    白菜=にたつのが早いように小さめに。
  3. 3 鍋に油を少しひいて、白菜の芯と牛肉、にんじんから炒めます。
    ある程度牛肉に火が通ったら、残りの具材も入れて火を通します。
    あとは☆の材料を入れて落し蓋をし、10分~15分ほど煮ます

きっかけ

手軽にすき焼きが食べたい時に。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれを使い、甘辛でさっぱりとしたすき煮が簡単にできます。白菜を入れると甘味も増します

  • レシピID:1100005263
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
すき煮
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る