簡単(^^)すき煮♪♪牛小間切れ肉で。 レシピ・作り方
![簡単(^^)すき煮♪♪牛小間切れ肉で。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1d1202bc480ecbdc926ea42102616d15d1e4fbb.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料準備
牛肉=小さめの一口大に切ります
糸こん=食べやすい長さに切ります
にんじん=細切り+型を使って飾り切りように分けておきます -
2
白ネギ=斜め薄切り
青ネギは2センチ幅くらいに切ります
焼き豆腐は正方形になるように切ります
白菜=にたつのが早いように小さめに。 -
3
鍋に油を少しひいて、白菜の芯と牛肉、にんじんから炒めます。
ある程度牛肉に火が通ったら、残りの具材も入れて火を通します。
あとは☆の材料を入れて落し蓋をし、10分~15分ほど煮ます
きっかけ
手軽にすき焼きが食べたい時に。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれを使い、甘辛でさっぱりとしたすき煮が簡単にできます。白菜を入れると甘味も増します
- レシピID:1100005263
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- すき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません