現在地

ピンクのキラキラ☆彡桃コンポート♪レンジで簡単♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 2個

  • 砂糖

    大さじ2

  • 白ワイン

    100cc

  • レモン汁(ポッカレモン)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピンクのキラキラ☆彡桃コンポート♪レンジで簡単♪
  • 300円前後

レンジで簡単にできる桃のコンポート!
ピンク色のシロップが乙女☆な感じ~

作り方

  • 1

    桃を切ります。
    アボカドを切る際と同じように一周ぐるりと包丁を入れ、ねじります。
    種は金属スプーンで外すとラクチン。

  • 2

    皮付きのまま切り、レンジ対応容器に入れます。
    桃同士が重なっていても大丈夫。

  • 3

    砂糖・白ワイン・レモン汁を全体に振りかけ、
    レンジ用の蓋、あるいはラップをふんわりとかけ500wで5分。木べらで全体を返し、もう一度500wで4~5分くらい。

  • 4

    あら不思議! 皮が勝手にはがれてるー!
    皮を取り除いたら完成です。

きっかけ

桃(「ゆうぞら」という品種でした)を安く入手したので、ヨーグルトにトッピングしたくて。

おいしくなるコツ

私はくし型に切っていますが、用途に合わせてお好みの切り方でどうぞ。
レンジ容器はある程度深さがあるものが向いています(吹きこぼれる可能性があるため)。

レシピID: 1100005224

公開日:2012.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンポート
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
コンポートレンジ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピンクのキラキラ☆彡桃コンポート♪レンジで簡単♪のページ上部へ