ピンクのキラキラ☆彡桃コンポート♪レンジで簡単♪ レシピ・作り方

ピンクのキラキラ☆彡桃コンポート♪レンジで簡単♪
  • 約15分
  • 300円前後
☆pyonta☆
☆pyonta☆
レンジで簡単にできる桃のコンポート!
ピンク色のシロップが乙女☆な感じ~

材料(約4人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 白ワイン 100cc
  • レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1

作り方

  1. 1 桃を切ります。
    アボカドを切る際と同じように一周ぐるりと包丁を入れ、ねじります。
    種は金属スプーンで外すとラクチン。
  2. 2 皮付きのまま切り、レンジ対応容器に入れます。
    桃同士が重なっていても大丈夫。
  3. 3 砂糖・白ワイン・レモン汁を全体に振りかけ、
    レンジ用の蓋、あるいはラップをふんわりとかけ500wで5分。木べらで全体を返し、もう一度500wで4~5分くらい。
  4. 4 あら不思議! 皮が勝手にはがれてるー!
    皮を取り除いたら完成です。

きっかけ

桃(「ゆうぞら」という品種でした)を安く入手したので、ヨーグルトにトッピングしたくて。

おいしくなるコツ

私はくし型に切っていますが、用途に合わせてお好みの切り方でどうぞ。 レンジ容器はある程度深さがあるものが向いています(吹きこぼれる可能性があるため)。

  • レシピID:1100005224
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
コンポート レンジ 簡単
料理名
コンポート
☆pyonta☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る