トマトと豆腐の黒胡椒スープ レシピ・作り方

トマトと豆腐の黒胡椒スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
簡単にちょっとオシャレなスープが作れちゃいます♪ランチやちょっとお腹が空いたときにもオススメです^^v美味しい美味しいと好評でした。

材料(2人分)

  • トマト 4分の1個
  • 豆腐(絹) 120グラム位
  • カッペリーニ 20グラム位
  • 少々
  • コンソメ粉末 大さじ1
  • 水または湯 300cc
  • 黒胡椒 小さじ2分の1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 トマトはくし型切り、豆腐はトマトと同じ位の大きさにカット。
    鍋にコンソメとお湯を入れ煮立ったら豆腐、トマト、黒胡椒を入れさっと煮る。
  2. 2 塩を加えた熱湯でカッペリーニを茹でる。
    レンジで1分温めます。
    カッペリーニは硬めに茹でて下さい。
  3. 3 1の鍋に茹で上がったカッペリーニを加えて完成です。
    器に盛り付けてパセリを振って完成~♪

きっかけ

カッペリーニが少し余っていたのでスープに入れてみました。ちょっとイタリアンなオシャレなスープが出来ました♪

おいしくなるコツ

カッペリーニはすぐに茹で上がるのでレンジを使って簡単に茹でてしまいましょう!少し硬めに茹でるとスープに入れた時にちょうど良い仕上がりになります。

  • レシピID:1100005215
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
黒胡椒のスープ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る