海老の白黒ごま揚げ レシピ・作り方

海老の白黒ごま揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
冷凍のムキエビで白ゴマと黒ゴマを衣の代わりにして揚げてみましたw(^O^)wゴマ好きにはたまりません♪

材料(2人分)

  • ムキエビ 5~6本
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 少々
  • 白ゴマ 大さじ2
  • 黒ゴマ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 水分をしっかりふき取ったエビに小麦粉、溶き卵、ゴマの順につけて、揚げていきます。
  2. 2 揚げるときにゴマが跳ねる場合があるので注意してください。
    中火で蓋をし様子をみながら焼いてもOKです。

きっかけ

冷凍庫にエビがあったので。

おいしくなるコツ

エビは解凍し、水分をキッチンペーパーなどで取っておきます。

  • レシピID:1100005204
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ごま揚げ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る