海鮮あんかけラーメン(^^)味付け簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン生麺
- 1袋
- 冷凍むきえび
- 2~3尾
- 冷凍イカ
- 4分の1本分ほど
- 豚肉(薄切りバラ)
- 10g
- きぬさや
- 2個
- しいたけ
- 1個
- ☆水
- 350ml
- ☆味華
- 小さじ2
- ☆黒胡椒
- 少々
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料準備
豚肉=一口大
しいたけ=半分に
冷凍いか、むきえびは解凍しておきます
-
- 2
- フライパンに油をひき
豚肉、えび、イカ、しいたけ、きぬさやをいれて炒めます。
いったん取り出しておきます
-
- 3
- 麺をゆでておきます(固めにゆでたほうがおいしいです)
別の鍋に☆材料を全ていれてにたたせます。
ここに「2」の具材をいれます
-
- 4
- 水溶き片栗粉でさらっとしたとろみをつけます。
-
- 5
- あとは丼に麺を入れ、そこにたっぷりのあんかけつゆをかければ完成ですvvvv
おいしくなるコツ
黒胡椒たっぷりめがおいしいです。 具材は冷蔵庫にあるものでok
きっかけ
ラーメンが好きなので。ランチにもおすすめ
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