海鮮あんかけラーメン(^^)味付け簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
手軽にラーメンが食べたい時に。

材料(1人分)

ラーメン生麺
1袋
冷凍むきえび
2~3尾
冷凍イカ
4分の1本分ほど
豚肉(薄切りバラ)
10g
きぬさや
2個
しいたけ
1個
☆水
350ml
☆味華
小さじ2
☆黒胡椒
少々
☆しょうゆ
小さじ1
☆ごま油
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    材料準備
    豚肉=一口大
    しいたけ=半分に
    冷凍いか、むきえびは解凍しておきます
  2. 2
    フライパンに油をひき
    豚肉、えび、イカ、しいたけ、きぬさやをいれて炒めます。
    いったん取り出しておきます
  3. 3
    麺をゆでておきます(固めにゆでたほうがおいしいです)

    別の鍋に☆材料を全ていれてにたたせます。
    ここに「2」の具材をいれます
  4. 4
    水溶き片栗粉でさらっとしたとろみをつけます。
  5. 5
    あとは丼に麺を入れ、そこにたっぷりのあんかけつゆをかければ完成ですvvvv

おいしくなるコツ

黒胡椒たっぷりめがおいしいです。 具材は冷蔵庫にあるものでok

きっかけ

ラーメンが好きなので。ランチにもおすすめ

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンむきえび
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする