パプリカとブロッコリーの甘味噌あえ(^^)名古屋風 レシピ・作り方

パプリカとブロッコリーの甘味噌あえ(^^)名古屋風
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
名古屋風の甘味噌で野菜がたくさん食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカ=適当な幅で細切りにしておきます

    ブロッコリーは軸をとり、適当な大きさ(一口大)に切ります
  2. 2 たっぷりのお湯で「1」の野菜をゆでます。
    パプリカ→ブロッコリーの順でゆでます。
    ブロッコリーは固めがポイント

    ゆであがったら、ざるにあけて水気を切ります
  3. 3 耐熱容器に☆材料をいれて、軽くマドラーでまぜあわせてから、レンジ1000wで1分ほどチンします。
    取り出したら、軽くまぜあわせておきます
  4. 4 ボウルに「2」の野菜と「3」の甘味噌をいれて軽くあえれば完成です

きっかけ

1品たりなかったときに考えました

おいしくなるコツ

味噌は赤味噌がオススメです(^^) この甘味噌は、おでんやとんかつにも応用できますvv

  • レシピID:1100005171
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
味噌あえ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る