パプリカとブロッコリーの甘味噌あえ(^^)名古屋風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ(赤) 1個
- パプリカ(黄) 1個
- ブロッコリー(こぶりなもの) 1房
- ☆赤味噌 大さじ3
- ☆さとう 大さじ3
- ☆酒 大さじ2
- ☆オリーブオイル 少々
作り方
-
1
パプリカ=適当な幅で細切りにしておきます
ブロッコリーは軸をとり、適当な大きさ(一口大)に切ります -
2
たっぷりのお湯で「1」の野菜をゆでます。
パプリカ→ブロッコリーの順でゆでます。
ブロッコリーは固めがポイント
ゆであがったら、ざるにあけて水気を切ります -
3
耐熱容器に☆材料をいれて、軽くマドラーでまぜあわせてから、レンジ1000wで1分ほどチンします。
取り出したら、軽くまぜあわせておきます - 4 ボウルに「2」の野菜と「3」の甘味噌をいれて軽くあえれば完成です
きっかけ
1品たりなかったときに考えました
おいしくなるコツ
味噌は赤味噌がオススメです(^^) この甘味噌は、おでんやとんかつにも応用できますvv
- レシピID:1100005171
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 味噌あえ
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