材料(3人分)
- ぶりの切り身
- 3切れ
- 塩
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- 油
- 小1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 大根
- 3センチ
作り方
-
- 1
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- 大根はおろし器でおろして 少々 水気を切り
大根おろしをつくる
-
- 2
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- 醤油 酒 砂糖 みりんをいれる
-
- 3
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- ぶりの切り身は
塩を両面にふり
10分おく
水で洗いペーパータオルで水分をとる
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- 4
-
- 片栗粉をまぶす
-
- 5
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- フライパンに油を入れ
4 のぶりを 入れ 両面を焼く
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- 6
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- 2 たれ をいれる
-
- 7
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- お皿に盛り付け
1 大根おろしおく
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番