ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
とろーーり ぶりの照り焼きはいかが
みんながつくった数 15

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
小1
片栗粉
大1
小1
醤油
大1
みりん
大1
大1
砂糖
小1
大根
3センチ

作り方

  1. 1
    大根はおろし器でおろして 少々 水気を切り
    大根おろしをつくる
  2. 2
    醤油 酒 砂糖 みりんをいれる
  3. 3
    ぶりの切り身は
    塩を両面にふり
    10分おく

    水で洗いペーパータオルで水分をとる
  4. 4
    片栗粉をまぶす
  5. 5
    フライパンに油を入れ
    4 のぶりを 入れ 両面を焼く
  6. 6
    2 たれ をいれる
  7. 7
    お皿に盛り付け

    1 大根おろしおく

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶりの照り焼き 照り焼き ぶり
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 14 件)

2021/12/02 17:46
魚料理のレパートリーが少ないのでレシピ嬉しいです♡てりてり美味しく完成♪ご馳走様でした♡あっという間に今年も12月になりました〜♪今月も宜しくお願いします^ ^
やなママ☆
ホント一年はあっと言う間でしたね 早いものでもうクリスマス あちこちでクリスマスソングが 聞こえてきます ぶり照り焼き作っていただき有難う〜
2021/11/15 21:00
mimi2385ちゃん、こちらも・・・・アラで作りました。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106
わ〜食べたいです めちゃめちゃ美味しそう〜 素敵なレポ本日も有難うございます 今月は早くにポイント付与されましたね 来月はというと!!!ね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする