白身魚のチーズフライ(^^)パルメザンで簡単 レシピ・作り方

白身魚のチーズフライ(^^)パルメザンで簡単
  • 約1時間
  • 300円前後
rika_shou
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チーズの香りが食欲をそそります

材料(4人分)

  • 白身魚 (切り身) 4切れ
  • とき卵 1個
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ3
  • パン粉 大さじ5~6
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白身魚は一口大に切っておきます。
    軽く塩胡椒をします。

    あらかじめ☆は混ぜておきます。
  2. 2 あとは通常のフライ同様、☆→とき卵→パン粉の順につけます
  3. 3 鍋にサラダ油を準備し、160~70度くらいで「2」をカラっと揚げれば完成ですvv

きっかけ

おつまみにもおかずにもなるフライは定番ですvv

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは削りたてをいれるとおいしいです(^^)ない場合は粉チーズでも◎

  • レシピID:1100005153
  • 公開日:2012/09/27
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カテゴリ
フライ
料理名
白身魚のフライ
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