鶏ガラ使ってナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お好きな具材を軽く炒めます。
-
2
パスタは標準湯で時間より1分少なめに茹でます。
炒めた具材に茹でたパスタを加えます。
茹で汁と鶏ガラ粉末を加え混ぜ合わせます。 - 3 塩・胡椒をし、ケチャップを入れて全体が色づいたら完成です。
きっかけ
定番のナポリタンです^^;
おいしくなるコツ
茹で汁と鶏ガラで少しグツグツさせるので、パスタの茹で時間を1分くらい少なめであげておくと、完成したときにちょうどアルデンテの仕上がりになります♪
- レシピID:1100005142
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません