簡単パエリア風ピラフ(^^) ランチにも♪♪ レシピ・作り方

簡単パエリア風ピラフ(^^) ランチにも♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
rika_shou
rika_shou
サフランいれて炊くだけで簡単ですvv

材料(4人分)

  • ☆白米 2合
  • ☆サフラン(パウダー)市販のもの 1袋
  • ピーマン 2個
  • パプリカ 2分の1個
  • 冷凍ミックス(えび、いか、ほたて) 200g
  • あさりやムール貝のむき身 100g
  • コンソメ(顆粒タイプ) 大さじ2分の1
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • 白ワイン 50ml

作り方

  1. 1 材料準備
    ピーマン、パプリカは細切りにしておく。
    冷凍ミックスはレンジで解凍しておきます
  2. 2 炊飯器で、通常の水加減で、サフランをいれてお米を炊きます。
  3. 3 フライパンにバターをひき、魚介類を炒めます。
    次にパプリカ、ピーマンをいれてさらに炒めます。
    白ワインをいれてアルコールを飛ばし、塩胡椒をします
  4. 4 炊き上がったサフランライスを「3」にいれて炒めます。
    最後にコンソメで味を整えます。
  5. 5 あとは、耐熱皿に盛り、チーズを乗せてトースターで焼けば完成ですvvv

きっかけ

サフランライスが好きなので(^^)

おいしくなるコツ

ムール貝が手に入りにくい場合は、あさりなどでも代用できると思いますvv

  • レシピID:1100005139
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
rika_shou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももを
    ももを
    2021/02/26 19:09
    簡単パエリア風ピラフ(^^) ランチにも♪♪
    簡単で美味しいパエリアできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る