簡単パエリア風ピラフ(^^) ランチにも♪♪ レシピ・作り方
![簡単パエリア風ピラフ(^^) ランチにも♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/886d8148bbbbd0e5d665985725fb2ea75d29591d.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料準備
ピーマン、パプリカは細切りにしておく。
冷凍ミックスはレンジで解凍しておきます - 2 炊飯器で、通常の水加減で、サフランをいれてお米を炊きます。
-
3
フライパンにバターをひき、魚介類を炒めます。
次にパプリカ、ピーマンをいれてさらに炒めます。
白ワインをいれてアルコールを飛ばし、塩胡椒をします -
4
炊き上がったサフランライスを「3」にいれて炒めます。
最後にコンソメで味を整えます。 - 5 あとは、耐熱皿に盛り、チーズを乗せてトースターで焼けば完成ですvvv
きっかけ
サフランライスが好きなので(^^)
おいしくなるコツ
ムール貝が手に入りにくい場合は、あさりなどでも代用できると思いますvv
- レシピID:1100005139
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももを2021/02/26 19:09簡単で美味しいパエリアできました。