たまごとキャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紅生姜はみじん切り
-
2
キャベツはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
豚のバラ肉は半分にカツト - 3 焼きそば 市販品 ソース付を準備
-
4
フライパンに油 大1を入れ
キャベツ 豚のバラ肉を炒める 20秒 -
5
焼きそばをいれ炒める
焼きそば 市販品 の中のソースをかける -
6
器に盛り付ける
青のりをふる
紅生姜をおく -
7
フライパンに油 大0.5を入れ
たまごをわっていれ
塩 胡椒をふる
目玉焼きをつくる -
8
6 焼きそばの上に
7 目玉焼きをおく
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
johnny_bean2017/11/19 11:26いろいろ余分もいっしょくたに盛り付けちゃったメッシーでごめんなさい。でもでも濃い濃い焼きそばと目ん玉、さいこおに合いますねドウモゴチソ様!
-
こーすけ12802015/02/04 15:12mimiさんこんにちは。ちょっと遅めの朝ごはんでイタダキました。目玉焼きとってもおそばに合いますね。ちょっと豪華になっておなかも
いっぱい!ごちそうさまでした。 -
コバルト41052014/09/23 08:58おはようございます。
急に焼きそばが食べたくなり作り美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ペペロン2013/05/29 12:13mimiさん昨日焼きそば食べたくて探したらまだ作って無い焼きそば発見!ラッキー(*^_^*)目玉焼きと一緒に食べると美味しですね(*^_^*)お腹もいっぱい♪