沖縄料理^^タコライス レトルトで簡単(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料準備
トマト=1センチ角切り
レタス=細切り
卵=割って黄身部分にようじで数箇所穴をあけ、レンジで20秒ほど加熱すると簡単にポーチドエッグ風になります - 2 タコライスの素は湯煎しておきます
- 3 あとは丼にあたたかいご飯を盛りつけ、周りにレタス・トマトを並べ真ん中に「2」のタコライスの素、卵をのせチーズを乗せれば完成です
きっかけ
タコライスの素を使って簡単です
おいしくなるコツ
今回はタコライスの素を使ったのでとくにコツはありませんが(^^) ポーチドエッグが簡単にレンジでできるのでおすすめです
- レシピID:1100005050
- 公開日:2012/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません