アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
大根を炒めすぎないように。 しんなりした中に、適度にしゃきっと感を残す仕上がりにするのがポイントです。 お好みで七味をふりかけてどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根の皮
約1本分
ごま油
大さじ1
酒・みりん
各大さじ1
少々
砂糖
小さじ1~2
うす口醤油
小さじ2
生姜しぼり汁
少々
黒ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は、マッチ棒よやや細めの千切りにする。
    フライパンにごま油をかるく熱し、①を炒める。
  2. 2
    塩少々ふりかけ炒め油がまわってしんなりすると、酒・みりんを加えアルコールをとばす。
  3. 3
    塩少々ふりかけ炒め油がまわってしんなりすると、酒・みりんを加えアルコールをとばす。

きっかけ

ごま油

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 3 件)

2012/12/29 22:51
皮がシャキシャキで美味しかったので次の日にお弁当に入れました♪
mokurenren
お弁当にもピッタリの常備菜ですよね♪つくれぽありがとうございます。
2012/12/23 23:45
お弁当の一品に作りました~ヾ(´^ω^)ノ♪ シャキシャキで美味しくて大好きです♡ ご馳走様でした☆
寝虎太郎
とっても美味しそうなお弁当ですね~!丁寧に作っていただきありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする