豆腐蒸し レシピ・作り方

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あっさりした素材のなか、 揚げ焼きにしたれんこんがコクがあって、風味がいい。

材料(4人分)

木綿豆腐
250g
大和芋
20g
れんこん
60g
薄力粉
大さじ1
うどん
1玉
ぎんなん
8個
(金時)にんじん
小1/2本
三つ葉
適宜
だし
2カップ
うす口醤油・みりん
適宜
塩・ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    れんこんは皮ままおろして、小麦粉を混ぜる。ごま油を熱したところに スプーンで落としていき、こんがり揚げ焼きにする。
  2. 2
    にんじんは食べやすく切り、だしでさっと炊いておく。 だしにうす口醤油、みりんを入れて、お吸い物の濃さの味にする。
  3. 3
    器に、うどん、れんこん揚げ、にんじん、銀杏を入れ、3のだしを注ぎ①のお豆腐を上にかけて。10分ほど蒸す。
  4. 4
    ゆでた三つ葉を結んで上に乗せる。

きっかけ

ごま油

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
塩豆腐

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楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

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