材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 250g
- 大和芋
- 20g
- れんこん
- 60g
- 薄力粉
- 大さじ1
- うどん
- 1玉
- ぎんなん
- 8個
- (金時)にんじん
- 小1/2本
- 三つ葉
- 適宜
- だし
- 2カップ
- うす口醤油・みりん
- 適宜
- 塩・ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- れんこんは皮ままおろして、小麦粉を混ぜる。ごま油を熱したところに スプーンで落としていき、こんがり揚げ焼きにする。
-
- 2
- にんじんは食べやすく切り、だしでさっと炊いておく。 だしにうす口醤油、みりんを入れて、お吸い物の濃さの味にする。
-
- 3
- 器に、うどん、れんこん揚げ、にんじん、銀杏を入れ、3のだしを注ぎ①のお豆腐を上にかけて。10分ほど蒸す。
-
- 4
- ゆでた三つ葉を結んで上に乗せる。
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