超シンプル(^^)なハムとネギの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- ハム
- 4枚
- 青ネギ
- 少々
- 味華
- 小さじ1
- しょうゆ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 残りご飯はレンジであたためます。
卵をといて、そこにあたためたご飯をいれて混ぜておきます
-
- 2
- フライパンに油を大さじ2ほどひき、「1」のご飯を強火で一気に炒めます。
パラパラになったらハムとネギをいれて味華をいれ、最後にしょうゆをたらせば完成です
おいしくなるコツ
あらかじめ卵とご飯をまぜておくと、誰でも簡単にパラパラチャーハンできますよ
きっかけ
休みの日に、ぱぱっとお昼ができるので。