いか昆布(乾燥)を使ったきゅうりの浅漬けもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか昆布(乾燥)おにぎり・ふりかけ用の。 30g
- きゅうり 1本
- めんつゆ(ストレート) 小さじ2
- 白ごま 大さじ1弱
作り方
-
1
ジップロックに
乱切りにしたきゅうり、いか昆布、白ごま、めんつゆをいれて軽く全体をなじませます - 2 空気を抜くようにしてチャックをし、冷蔵庫で30分ほど寝かせれば、浅漬けもどきの完成です
きっかけ
いか昆布が余っていたので、アレンジしました
おいしくなるコツ
めんつゆでさらに旨みupさせました。 たかの爪とか入れてもおいしいかも(^^)
- レシピID:1100004955
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません