いか昆布(乾燥)を使ったきゅうりの浅漬けもどき レシピ・作り方

いか昆布(乾燥)を使ったきゅうりの浅漬けもどき
rika_shou
rika_shou
お酒のあてにもオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに
    乱切りにしたきゅうり、いか昆布、白ごま、めんつゆをいれて軽く全体をなじませます
  2. 2 空気を抜くようにしてチャックをし、冷蔵庫で30分ほど寝かせれば、浅漬けもどきの完成です

きっかけ

いか昆布が余っていたので、アレンジしました

おいしくなるコツ

めんつゆでさらに旨みupさせました。 たかの爪とか入れてもおいしいかも(^^)

  • レシピID:1100004955
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る